Qué hacer con el virus "porno" que afecta a los usuarios de Facebook

Desde este lunes, miles de usuarios de la red social se han visto en la necesidad de aclarar en sus muros que no están repartiendo material pornográfico. ¿Las razones? Un virus. Mirá los detalles, ¿te pasó?

Desde este lunes, miles de usuarios de la red social Facebook se han visto en la necesidad de advertir a sus amigos que "no reparten ni miran, ni etiquetan" a nadie con material pornográfico que provenga de su cuenta.

¿Las razones? Desde allí, han partido hacia sus contactos imágenes y videos con ese tipo de contenido hacia varios de sus amigos y conocidos en Face.

En realidad, se trata de un virus que se propaga desde usuarios que involuntariamente han sido “infectados” y que tiene a maltraer a los que poseen una cuenta en la red social.¿Cómo llega? El virus llega por medio de un mensaje de un amigo o conocido en forma de video. Si alguien lo abre, aparecen imágenes de carácter sexual que incluyen el subdominio commondatastorage.googleapis.com

El video pide descargar la última actualización del plug-in de Flash Player. En realidad, esta actualización es falsa y cuando le das clic para tratar de bajarla lo que en realidad sucede es que ingresarán en tu compu un archivo programado con el lenguaje AutoIT.

Ese archivo contiene cuatro ficheros: wget.exe, dos troyanos y una extensión maliciosa, probablemente de Google Chrome, señaló Matías Porolli, especialista en seguridad informática de la empresa Eset Latinoamérica.

Los archivos dañinos se identifican por los siguientes nombres: Win32/VB.RTN y Win32/ExtenBro.AK El programa malicioso instala una extensión en el navegador para publicar en Facebook de forma automática y seguir propagando el contenido.

El virus puede llegar a robar claves de acceso a Gmail y toma el control de la cuenta de Facebook del usuario, distribuyendo entre los contactos el malware con contenido porno.

En cada vínculo se mencionan los nombres de alrededor de 20 contactos de la persona infectada, por lo que el virus ya afectó a más de 100 mil usuarios. Al querer acceder a las extensiones (desde la configuración de Chrome), se cierra inmediatamente la pestaña, de manera que no es posible ver qué se instaló ni deshabilitarlo.

¡Si te llega un mensaje con video, lo más conveniente es no abrirlo bajo ninguna circunstancia!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

DEJA TU MENSAJE